Equilibrio en el espacio

Planta baja Altos del Chateu - Ruedi
Planta alta Altos del Chateu - Ruedi
+ Ficha Técnica
Ubicación: Altos del Chateau –CORDOBA Sup. Del terreno: 1500 m2 Sup. Construida: 265 m2 Año de construcción: 2008-2009 Proyecto y Dirección Técnica: Arq. Diego Rüedi Colaboradores: Arq. Salvador Pepi – Arq. Celeste Miranda Calculo estructural: Guri-Gacitua Ingenieros

 

Potentes combinaciones. Tras resolver una difícil ecuación: deseo y posibilidad, se logra -en una pequeña superficie- los espacios requeridos por el cliente, aprovechando al máximo cada recurso. 

Hormigón, madera y vidrio, generan una casa con ambientes cálidos y confortables. Parece una clara respuesta al contexto: vivienda compacta resuelta en dos pisos.En planta baja se estructuran los sectores sociales, tales como cocina, estar comedor, family room, estudio, servicios y una galería que a su vez funciona como cochera.Mientras, en planta alta hay tres dormitorios, uno de ellos en suite. Son espacios vinculados por una escalera de madera.

Volando en sus extremos 
La posibilidad de situarse sobre un terreno irregular permitió trabajar un diseño con líneas que rompen con la estética ortogonal, proveyendo mayor riqueza. Se constituye como un basamento de hormigón visto, el cual soporta un prisma blanco, perfectamente definido, volando en sus extremos. De la misma forma, en la parte posterior de la vivienda, se desprende la galería siguiendo un formato irregular.Estos recursos proporcionan fuerza y movimiento en su volumetría, conjugados con el contraste dado por el hormigón y el blanco de sus revoques.En su fachada nace imponente un perfil de vidrio U-glass, el cual permite bañar de luz el hall de ingreso y escalera.Se disfruta como vivienda de carácter práctico y funcional, adaptada al contexto, y con una riqueza arquitectónica a la vista, lograda con el uso de recursos simples.

Tags: ,




Los comentarios están cerrados.

Volver arriba ↑