Las delicias [tabgroup][tab title="Plan..." /> Racionalista por elección - CBArq

Racionalista por elección

Las delicias

Casa Vidal - plantas
Casa Vidal - plantas
Casa Vidal - plantas
+ Ficha técnica
Ubicación: Country Las Delicias Superficie total: 1.800m2 Superficie cubierta: 696 m2 Año ejecución: 2012 Proyecto y conducción técnica: arq. Gustavo Vidal.
El proyecto fue pensado, según el arquitecto Gustavo Vidal, desde una concepción estética y funcional, apuntando a la simpleza y a la necesidad de mantenimiento cero.

El hormigón a la vista determina la estética buscada: fortaleza y naturalidad en cada rincón de la casa.
El terreno está enmarcado por dos calles, hacia una de ellas se instaló la fachada principal con cochera para los dueños, mientras que hacia la otra se construyó una cochera para las visitas.
La casa se desarrolla en dos niveles, que se comunican a través de un ascensor de acero; la única escalera es lateral y de servicio. La planta baja se comporta como un gran loft en forma de” L”, la cual funciona mediante una integración completa de la cocina, el comedor y el living. Todos los ambientes principales de la casa dan al jardín y a la piscina. En planta alta se extiende un volumen de hormigón armado, donde se ubican los dormitorios.
Los pisos se lograron mediante la combinación de dos materiales: madera flotante para el living, habitaciones y pasillos, y diversos porcelanatos para baños, cocina y quincho.
El sistema de cerramientos es de aluminio negro (contrastando al hormigón) y vidrio hacia el exterior, junto a algunas intervenciones con chapa oxidada -autoría del escultor Claudio Gómez- en el revestimiento de volúmenes de la fachada, la puerta de ingreso principal y el cielorraso de la cochera.

+ Interior
El planteo es simple, los ambientes de planta baja se distribuyen a partir de un gran espacio que alberga el living-comedor y la cocina, los cuales tienen una destacada vinculación a la galería como premisa del proyecto. El quincho y la zona de servicios, se adosan a esa estructura principal. En el nivel superior se ubica la suite principal y los dormitorios para los niños, con una sala de juegos. La decoración continúa la estética genérica de simpleza. El mobiliario es de cuero negro y las mesas de acero.

Fotografía: Arq. Roger Berta

Tags: ,




Los comentarios están cerrados.

Volver arriba ↑