Actualización de imagen. Aunque c..." /> Un clásico renovado - CBArq

Un clásico renovado

Actualización de imagen. Aunque conservando su esencia, Molino Rojo ofrece nuevos escenarios, llenos de luz y color. 

La legendaria discoteca Molino Rojo de Villa Carlos Paz, de más de 50 años de vida, se actualiza constantemente. Este año realizó un reacomodamiento funcionalde accesos diferenciales y reforzó su imagen con recursos escenográficos.
La idea conceptual de intervención fue descomprimir sectores que se mostraban con excesivo equipamiento y decoración, buscando neutralidad para destacar y poner en escena espacios que necesariamente deben brillar. Por eso, la transformación se basó en depurar, por un lado, y poner en valor, por el otro.
Escalones VIP
Como primera intervención, se construyó una oficina administrativa, con su acceso cerrado con un paño fijo de vidrio con vista a la calle, parte de la nueva fachada junto con una de las obras maestras del proyecto: una escalera que comunica de forma directa al sector VIP, conectando el hall de ingreso con planta alta. Desde ese mismo hall nace otra escalera que se comunica con el sector VIP de planta baja. Se destaca la imponente puerta a la que llega, revestida con espejos biselados. Una pared acompaña a la escalera, es totalmente roja y revestida con aros de MDF, trama que incluye al logo institucional. Ya en el salón central se ubica otra escalera de cristal, que se completa con una intervención artística en la pared, con porcelanatos en forma de rombo, con junta ancha, cuadrícula que se combina con numerosos leds en los vértices.

Corazón de boliche
En el sector central se pueden ver nuevos espacios en las barras. Todas se diferencian, buscan caracterizar con registro Molino Rojo la marca que representan. Dos llamativas: la roja y la verde. La primera se eleva en una estructura armada de fibra de vidrio y su muro trasero se conforma con heladeras. En su frente, se dispone un juego entre luz y ploteos perforados. La verde, se articula con una pared de vidrio con fondo de led, armando el escenario para ubicar letras cajón de color blanco. El frente de esta barra está revestido con pliegues de acero inoxidable curvo. Otro espacio transformado es el escenario. Una gran pared de vidrio con fondo de led obliga la observación de los presentes.
Haciendo un recorrido general se puede ver cómo los materiales, se cargan de sentido y, sin tirar demasiadas paredes, dan lugar a escenarios totalmente nuevos, en este caso reforzando la identidad de un espacio tradicional de Carlos Paz.

+ Ficha Técnica
Ubicación: Av. 9 De Julio – Villa Carlos Paz, Córdoba Superficie terreno: 2750 m2. Superficie cubierta: 2000 m2 Año proyecto: 2011. Año ejecución: 2011-2012 Proyecto: Juan Cruz Barreto – Arq. Gonzalo Brizuela Conducción técnica: Juan Cruz Barreto – Arq. Alberto Fernandez
+ Escenarios
Hay espacios que se elevan sobre otros, resaltados con diferentes recursos. La cabina del DJ fue revestida con fajas horizontales de acero inoxidable desfasadas entre sí.

Tags: ,




Los comentarios están cerrados.

Volver arriba ↑