Impronta racional

Interiorismo Oficina corporativa

Las oficinas están ubicadas en un segundo piso en esquina, en pleno corazón del barrio Cerro de las Rosas, y albergan la firma Estudio Dyasa Constructora.

La obra se plantea en forma de prisma, planta libre y altura convencional. La administración se compone de cajas independientes.
Asimismo, se generaron cuatro espacios dispuestos racionalmente, simples y con planos rectos; vinculados visualmente entre sí y con el exterior, logrando la división entre lo público y lo privado. El nexo entre aquellos son dos volúmenes enfrentados: la sala de reuniones y el núcleo húmedo (kitchenette y sanitario) ubicado en el centro de la planta.
Como valor agregado se incluye, un gran balcón terraza que enfatiza el vínculo con el exterior.

Moderno y contemporáneo
El interiorismo expresa una clara intencionalidad de representar la firma, con una tendencia moderna y contemporánea, de líneas rectas, cuyo mayor atributo es la impecable y homogénea iluminación natural. Los espacios son diáfanos y amplios, de colores neutros sin que ello implique sacrificar su expresividad.
El blanco vibrante es atenuado por la materialidad del suelo, microcemento alisado en gris claro. El núcleo húmedo sobresale en el conjunto y logra profundizar el contraste; la terminación se realizó artesanalmente en “stucco veneziano” en color gris grafito.

Iluminación sustentable
En la sala de espera se destaca un artefacto de iluminación con led, cuyo diseño simula un mural de hierro pintado. El protagonismo de este elemento se enfatiza con el juego de luces y sombras que produce, lo cual le atribuye un espíritu particular.
En general, se utiliza la iluminación ambiental. Los efectos puntuales direccionados, generan una sucesión de espacios iluminados, homogéneos y confortables a la vista, gracias a un sistema de iluminación sustentable (led).

+ Mobiliario funcional
El equipamiento fue seleccionado y diseñado con la intención de aportar identidad, significado, funcionalidad y flexibilidad a cada ambiente. En todos los casos utilizando la misma materialidad y paleta de colores. Se destaca la alfombra de cuero natural en su forma original, una “mesa de café”, una lámpara Arco en acero inoxidable y dos sillones Paulin en color rojo vibrante en la sala de espera. El ¨creative space” se caracteriza por grandes escritorios flexibles y minimalistas acompañados con módulos de guardado a suelo, rodantes que permiten la interacción constante entre el grupo de trabajo.

Ficha Técnica
Obra: Estudio Dyasa – Empresa constructora.
Ubicación: av. Fader, Bº Cerro de las Rosas, Córdoba, capital.
Superficie cubierta: 103 m2
Año proyecto: 2012
Año de ejecución: 2012
Proyecto: Estudio Dyasa Constructora.
Stucco Veneciano Artesanal: Marco Mulassano
Proyecto iluminación: Estudio Flood.
Mobiliario: Ramiro Quadri.

Tags: ,




Los comentarios están cerrados.

Volver arriba ↑