Un lugar para los clásicos

Obra Vivienda en Villa Carlos Paz

La vivienda está ubicada en el acceso a la villa serrana, en un barrio residencial cercano a la costanera.

La obra se desarrolla en dos niveles, en planta baja se ubicaron las áreas de servicios, estar, quincho y una zona nocturna donde está el dormitorio principal en suite. En tanto, el nivel superior alberga el resto de los dormitorios y el baño.
El museo de autos es el área que confiere la mayor exclusividad al programa. Se trata de un volumen edilicio constituido por un garaje, patio y piscina.
La vivienda presenta un diseño neo colonial, con techos a dos aguas en la fachada y faldones a un agua en las diferentes alas. Además combina molduras y ladrillo visto que acentúan las cualidades de los volúmenes y su movimiento.
Hacia el frente el aventanamiento es racional y discreto, mientras que en la fachada opuesta es abierta e integradora entre el interior y exterior.
La materialización se llevó a cabo con el uso de materiales nobles: ladrillo visto, ladrillo visto rústico (boca de horno), revoque fino en dormitorios y sectores de servicios; hormigón armado visto, piedra y revoques rústicos peinados.
En las columnas se ejecutaron una serie de detalles, cenefas metálicas, aberturas recuperadas, perfilería metálica y madera a la vista, que manifiestan la puesta en valor de los espacios.
La carpintería es de aluminio y colabora con la correcta aislación térmica y acústica.

+ Siempre clásica
La elección de los materiales convencionales, tales como la madera, el hormigón y la piedra, entre otros; colabora con un envejecimiento natural de la vivienda, manteniendo su esplendor en todo momento. Lo rústico convive con un lenguaje moderno de manera armónica, donde cada estética se destaca sin subordinar a la otra. A su vez, el tema del automovilismo se incorpora a la común-unión en los criterios estéticos reflejados.

Casa Carlos Paz plantas
Casa Carlos Paz plantas
Casa Carlos Paz plantas
Casa Carlos Paz cortes
1 Hall
2 Estar-Comedor
3 Cocina
4 Lavadero
5 Baño
6 Vestidor
7 Dormitorio
8 Jardín
9 Quincho
10 Piscina
11 Playón seco solarium
12 Playón seco
13 Garage
14 Oficina
15 Depósito
+ Ficha técnica
Obra: Vivienda unifamiliar
Ubicación: Villa Carlos Paz, Córdoba.
Superficie cubierta: 450 m2
Año proyecto: 2010
Año de ejecución: 2010-2011
Proyecto y conducción técnica: arqs. Rocío Giacomazzi – Marcos Nota.




Tags: ,




Los comentarios están cerrados.

Volver arriba ↑