Viviendas

Publicado en diciembre 19th, 2018 | por CBArq

0

Una vivienda en diálogo con la naturaleza

Incorporar una construcción en una superficie repleta de árboles de distintas especies, sin dudas es un gran desafío para el profesional de la arquitectura. La Casa Estancia la Paz se emplazó en un terreno de 4000 m2, en paralelo a una gran arboleda y bajo sus copas. Una ventaja del mismo, es que a unos 200 metros de distancia cuenta con una laguna. A los efectos de que sus propietarios gocen de las mejores vistas a la misma, se tomaron decisiones estratégicas: se dispuso el estar comedor, master suite y suite para invitados, cocina en la planta superior, mientras que dormitorios, servicios y quincho, en planta baja. En definitiva, quedaron plasmadas dos viviendas con funcionamiento independiente.

La premisa central para su resolución fue mantener armonía con el paisaje autóctono, y es por ello que se incorporaron materiales como hormigón visto, chapa oxidada y piedras naturales. Asimismo, y para el ingreso al primer nivel se incorporó una rampa zigzagueante entre los árboles de 30 mts.

FICHA TÉCNICA
Obra: Vivienda Unifamiliar
Ubicación: Estancia la Paz
Sup. Terreno: 4000 m2
Proyecto:
Arqs. Sebastián Quiroga y Felipe Pujol
Dirección y ejecución: Arq. Pablo Valentinuzzi
Equipamiento interior:
Dec. Int. Belén Quiroga

Tags: ,




Los comentarios están cerrados.

Volver arriba ↑